@ge_sh

Георгий Шурыгин


Блог

Белая живопись 28/03/2019 19:00

Решил попробовать в работе новую технику. Называю её "Белая живопись". Это ряд работ в светлых не слишком ярких тонах, вполне нежно и легко, с преобладанием белого цвета. Как бы работы не считались разбеленными, не вижу в этом ничего плохого, чистого белого в моих работах практически нет, если конечно это не белое платье одной из девиц. Да, как бы в каких институтах не учили, что чисто чёрного и чисто белого не существует,  в масле он всё таки есть и много раз наблюдал как одна и та же картина в разное время суток выглядит по разному, утром она свежая, вечером уютная.

Часть работ планируемой тематики уже представлены ранее в частности работы группы "Belle". 

Белое в европейской культуре, к которой и себя отношу считается светлым и радостным, цветом неба, божественного и т.п. В общем позитивно. 

Отличительной особенностью стиля должна стать нечёткость и размытость форм, некая воздушность, без эффектов предыдущих серий. В то же время работы должны стать целостными. Но остаётся вопросом. как отобразить жёсткие земные фигуры в такой технике если работа предстоит к примеру с людьми и машинами? Стоит ли их оставить вполне земными. Скорее будут вариации, так как стиль для меня экспериментален. Это будет зависеть от темы отдельно взятой картины. Работы по тематике будут отражать в частности и небо, в чём и собираюсь поработать в ближайшее время.

Творчество продолжается. Чего и всем желаю.

Всяческих благ!


10


КОММЕНТАРИИ: 2  

glertm
29.03.2019 12:19   #1

Да, Георгий, мне нравится писать белое на белом, это интересно!

ge_sh
29.03.2019 20:50   #2

Давно хотел что то поменять в своей работе. Наверное что то сделаю. Мои первые вариации белый, на белом. открывается иной спектр, уже по другому относишься к жёстким цветам, нет чёткой привязки к форме.


Комментирование недоступно Почему?